从江县信访局网站

州委常委、县委书记张定超到县信访局调研工作


编号:000000   信访形式: 网上投诉   公开日期:2020-05-15 16:16:08  点击数:

 

5月13日,州委常委、县委书记张定超到县信访局调研工作,组织召开座谈会,认真听取今年以来信访工作开展情况及全国“两会”期间信访维稳工作开展情况汇报,并就做好当前信访维稳工作作了重要指示。

张定超指出,全县信访干部要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。坚持以人民为中心的思想,紧紧围绕决战脱贫攻坚、决胜同步小康工作大局,用心用情用力解决好群众的合理诉求,防范和化解好各类重大矛盾纠纷和重大风险。

张定超要求:一要切实抓好“全国”两会期间的信访维稳工作。各部门要主动担当作为,深入排查主管行业领域的各类矛盾纠纷,做到心中有数。采取积极有效措施,抓好矛盾问题的化解和稳控,确保全国“两会”期间社会和谐稳定。二要统筹协调抓好经济发展、脱贫攻坚和社会稳定工作。社会大局稳定是发展经济和开展脱贫攻坚工作的前提,县信访联席办要发挥职能作用,更加注重社会效果,统筹抓好各类信访事项的办理,做到合法、合理、合情;三要高度关注扶贫领域的信访问题。要对我县扶贫领域的信访问题进行全面排查、疏理、分析和研判,用好用足扶贫政策,全力解决好群众的实际困难,为我县按时高质量打赢脱贫攻坚战保驾护航。

县委常委、县委政法委书记王旭楠,县人民政府副县长、县公安局局长陈远剑陪同调研,县委办、县委政法委、县公安局、县交通运输局、县住建局、县人社局、县自然资源局、县林业局、县教科局等部门主要负责人或分管同志参加调研。