从江县信访局网站

从江县信访局开展《信访条例》 修订实施15周年宣传活动


编号:000000   信访形式: 网上投诉   公开日期:2020-04-10 09:55:20  点击数:

 

今年5月1日是《信访条例》修订实施15周年纪念日。15年来,《信访条例》在密切党和政府同人民群众的联系、保障信访人的合法权益等方面发挥了重要作用。为广泛宣传《信访条例》,引导群众依法逐级走访,营造舆论氛围,开创信访工作新局面,从江县结合实际,积极开展《信访条例》修订实施15周年宣传纪念活动。

一是下发通知,安排部署,在全县范围内开展《信访条例》修订实施15周年宣传活动;二是印制《信访条例》宣传单1000余份,向过往群众及来访群众进行发放宣传;三是开展信访业务知识培训3期,切实提高办访工作人员业务素质和业务水平;四是设立意见建议箱,通过设立建议箱,广泛征求群众意见建议。

通过开展宣传活动,进一步规范了信访行为,积极引导群众依法、理性、有序、文明信访,维护正常的信访秩序和信访人的合法权益,提高群众依法信访观念和理性维权意识。