从江县信访局网站

从江县信访局贯彻落实全省信访局长会议精神


编号:000000   信访形式: 网上投诉   公开日期:2020-04-10 09:53:41  点击数:

 

为进一步贯彻落实好全省信访局长视频会议精神,从江县信访局高度重视,第一时间组织学习传达会议精神,并结合工作实际围绕四个方面抓好落实

一是提高思想认识,不断增强做好信访工作的政治自觉。进一步深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,充分认清当前形势,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以更加强烈的责任担当和奋发有为的精神状态,扎扎实实做好信访工作,切实维护群众合法权益。

二是履行工作职责,为按时高质量打赢脱贫攻坚护航。全面落实县委县政府重大决策部署,进一步担起护航按时高质量打赢脱贫攻坚战的重大政治责任,聚焦脱贫攻坚主战场,以扎实有力举措,在防范化解、分析研判、跟踪督办、推动落实等方面下功夫,切实为决战决胜脱贫攻坚、实现全面同步小康提供有力保障。

三是强化统筹协调,充分发挥信访工作联席会议机制。进一步落实和充分运用好信访工作联席会议机制,切实加强统筹和督促落实,定期召开信访维稳工作会议,分析信访维稳形势,查找存在的问题,集中力量化解突出信访问题。

四是规范基础业务,不断提升信访业务规范化水平。严格按照《贵州省信访事项受理办理工作规范的通知》要求,加强干部教育培训,对信访事项的登记受理、告知答复、送达录入、信访复查复核、信访诉求的依法分类处理、信访文书要求进行规范,不断提升信访业务规范化能力和水平。