从江县信访局网站

信访局多措并举做好疫情防控工作


编号:000000   信访形式: 网上投诉   公开日期:2020-04-10 09:48:35  点击数:

 

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,从江县信访局高度重视,认真贯彻落实中央、省、州、县关于疫情防控工作的决策部署,全力以赴打好疫情防控阻击战。

  一是成立了以局长为组长,局班子成员为副组长的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组。组织召开新型冠状病毒肺炎防控工作会,把疫情防控工作作为当前最重要、最紧迫的任务来抓,压紧压实工作责任。

二是在局办公出入口设置疫情防控点,对进出人员进行测温登记,对来访群众进行劝导和引导通过网上信访方式反映诉求;并通过悬挂宣传标语和粘贴新型冠状病毒感染的肺炎防控知识,力求将防控工作有关精神传达给每个人。

三是根据国家、省、州信访局关于暂停接待群众来访的要求,及时利用微信、QQ群、微信朋友圈等方式发布《关于暂停接待群众来访的通知》,并制作“暂停接待群众来访,五种渠道让群众少跑腿”网上信访指南,倡导群众通过网上信访和书信等方式反映诉求。

四是做好宣传引导工作,密切关注有关政策措施和疫情动态,做好宣传解读工作,引导干部职工不信谣、不传谣、不造谣,传播正能量、汇聚精气神,自觉维护社会大局稳定。