从江县信访局网站

从江县信访局创建“六个一”党建品牌 助推信访工作迈上一个新台阶


编号:000000   信访形式: 网上投诉   公开日期:2019-08-28 11:03:06  点击数:

 

为深入学习贯彻中央、省、州及县委关于加强党的建设工作的有关精神,从江县信访局结合本单位工作实际,着力开展以信访工作“六个一”(即:一声问候、关心群众;一张笑脸、贴近群众;一杯热茶、尊重群众;一片热心、沟通群众;一份记载、帮助群众;一句祝福、温暖群众)为主题的党建品牌创建活动。把党的理想、信念、宗旨、纪律落实到“六个一”的实践中,把广大党员和人民群众的意愿作为党建品牌创建的根本出发点和落脚点,实现全县社会和谐稳定,推动全县信访工作迈上了一个新台阶。

(一)切实加强领导。创建党建工作品牌是塑造先进文化、构建中心核心价值体系、提升服务水平的重要载体,是党建服务科学发展、和谐发展的现实要求。从江县信访局高度重视党建品牌创建工作,落实责任,统筹谋划,精心组织,切实抓出成效。

   (二)强化舆论宣传。大力宣传“六个一”党建品牌,做好广大党员干部的宣传发动工作,统一思想、达成共识、形成合力。以品牌创建活动为载体,着力打造“群众满意”的服务窗口。

   (三)打造特色亮点。坚持党建与业务工作相结合,发挥党建引领和党员先锋模范带头作用,发扬党员不怕牺牲、敢于吃苦的精神,要求信访干部在接待来访群众时,严格按照“六个一”做好接待群众工作:一是必须做到一声问候,关心群众。要有群众立场,体会群众的心情,感受群众的难处。二是必须做到一张笑脸,贴近群众。要有群众感情,把群众当亲人、当朋友来对待。三是必须做到一杯热茶,尊重群众。要有群众观念,服务意识。四是必须做到一片热心,沟通群众。要有热心和耐心,带着责任和感情,耐心细致地倾听群众的诉求。五是必须做到一份记载,帮助群众。要认真详细登记来访事项,准确录入信访信息系统,纳入“三个四级个案台账”管理,做到“六个清楚”。六是必须做到一句祝福,温暖群众。要用认真负责的态度,真情温暖的祝福,让群众满意放心,愿意配合等待处理。

    通过开展“六个一”党建品牌的创建活动,把基层党建工作与业务工作有机融合、相互促进,进一步架起了党和政府联系群众的桥梁,拉近群众与干部的距离,不断引领广大党员干部走在时代前列,推进基层党建工作科学化、制度化、规范化。