从江县信访局网站

县信访局组织帮扶村寨贫困群众 赴洛香、西山等地观摩学习


编号:000000   信访形式: 网上投诉   公开日期:2019-07-26 11:00:57  点击数:

 

为做好帮扶村寨脱贫攻坚工作,从思想根源上增强群众信心和决心,7月25日从江县信访局组织帮扶联系村寨停洞镇新寨村建档卡贫困群众代表20余人赴洛香镇四联村中药材基地、洛贯园区移民搬迁安置点和西山镇卡翁村小个子黄牛养殖基地观摩学习。

观摩学习中,每到一处贫困群众都认真地了解当地产业发展和种养殖群众获得的收入情况,特别是在四联村中药材基地和卡翁村小个子黄牛养殖基地,何首乌种植和黄牛养殖激起了赴观摩学习贫困群众极大的兴趣,从种养殖技术、管理到收购及销售等各个环节进行详细的咨询和了解。在洛贯园区南菀和贵运移民搬迁安置小区,当看到优越的居住条件和听到子女入学及就业等相关情况及政策介绍后,进一步坚定了报名搬迁群众的思想,并表示回到村里积极做好扶贫搬迁宣传工作,争取更多贫困群众搬迁。

观摩后,大家普遍认为新寨村的气候、土壤、环境和这两个村类似,纷纷表示回去后抢抓脱贫攻坚机遇,主动作为发展产业脱贫致富奔小康。

通过此次观摩学习,拓宽贫困群众思路、开阔了视野,增强了他们发展产业发家致富的积极性和主动性,为新寨村脱贫攻坚工作打好群众思想基础。