从江县信访局网站

从江县信访局召开信访工作业务培训会

日期:2019-05-28 10:43:26  作者:本站编辑   来源: 本站原创  

 

为提升全县信访干部的综合能力和水平,推动信访案件的办理,有效化解信访问题和矛盾纠纷,维护社会稳定。5月27日,从江县信访局召开全县信访工作业务培训会,19个乡镇和32个相关部门的信访管理员参加了培训。

    会上,信访局局长吴永峰对参加培训的信访管理员提出了要求:一是各乡镇、各相关部门要提高认识,切实增强信访工作的自觉性和责任感。二是做好矛盾纠纷的排查化解工作,对群众反映的问题要认真调查核实,把不稳定因素消灭在萌芽状态。三是要认真学习信访工作业务知识,助推信访工作更好开展。

培训会上,县信访局副局长杨昌奎就信访案件文书规范化进行培训,指出当前全县信访案件文书规范化存在的问题,就如何整改落实作了讲解县纪委信访室主任肖汉羽就如何处理干部违规违纪方面信访问题进行培训。县信访局信息中心主任金春丽对信访信息系统录入存在的问题进行了分析,并就信访系统案件录入进行现场演示操作培训。

通过学习培训,使各单位信访工作管理员对信访工作的任务和职责,以及处理来信来访的程序和方法有了进一步的认识和提高。此次培训对全县信访工作起到了积极的推动作用。