从江县信访局网站

省信访局副局长张学军到从江县调研

日期:2019-05-27 10:37:27  作者:本站编辑   来源: 本站原创  

 

5月24日上午,省委群工委专职副书记、省信访局副局长张学军一行4人到从江县信访局调研和看望信访干部,州委副秘书长、州信访局局长吴才亮、州委政法委副书记李宗林、县委政法委书记王旭楠等陪同调研。

张学军实地查看信访局接访窗口、视频接访室、办公场所等,并通过听取汇报及询问的方式,了解接访人员如何接待来访群众、信访案件如何分流交办、县级领导干部接访所取得的成效、信访局人员编制及干部工作情况等方面进行详细了解。

对于从江县信访局开展的工作及取得的成绩,张学军给予充分的肯定,他对下步如何继续抓好信访工作提出要求:一是要加强信访案件的风险甄别,及时开展分析研判;二是要加强初信初访办结率,把矛盾纠纷化解在萌芽状态;三是要加强县级领导接访下访力度,充分发挥领导包案督访化解责任制度;四是要做好来访群众接待服务工作,帮助群众解决各种合理诉求;五是要关心爱护信访干部,多关心关爱他们的生活工作情况,调动大家积极性,更好为人民群众服务。(罗世鸿)