从江县信访局网站

信访局“四加强”扎实开展扫黑除恶专项斗争工作

日期:2019-04-18 15:40:48  作者:本站编辑   来源: 本站原创  

 

从江县信访局按照中央、省、州、县部署要求,认真甄别摸排信访案件中涉黑涉恶线索,积极推动我县扫黑除恶专项斗争深入开展,维护了全县社会和谐稳定。

一是加强思想统一。将扫黑除恶专项斗争工作列入重要议事日程,成立专项斗争领导小组,实行“一把手”负责制。并结合工作实际,认真分析形势、研判信访案件信息,明确了“信息要摸准、宣传要到位”的工作目标。

二是加强学习认识。不定期组织全局干部职工传达学习全县扫黑除恶专项斗争工作会议精神及相关文件精神,进一步提高干部职工思想意识和政治站位,以思想促行动,确保扫黑除恶工作扎实有效推进。

三是加强宣传氛围。充分利用宣传标语、横幅、展板、微信群和公布举报电话、设立举报箱等形式宣传“扫黑除恶”专项斗争工作,营造人人关心、人人参与的良好社会氛围。

四是加强线索排查。切实加强对群众来信来访事项的甄别,加大对群体性、敏感性、苗头性信访案件的关注力度,对历年来的信访积案进行排查梳理,认真分析摸排涉黑涉恶线索。(罗世鸿)