从江县信访局网站

从江县信访局 “三措施”加强党的建设突出主体责任落实

日期:2019-04-15 15:39:01  作者:本站编辑   来源: 本站原创  


从江县信访局始终把党的政治建设摆在首位,切实强化政治担当,找准政治站位,坚决执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,认真贯彻落实党中央决策部署,大力推进本职工作。

一是履行第一责任人职责。在党建工作中,牢固树立了“带头抓”的意识,形成了局长带头抓、班子成员分工抓、全体党员干部共同抓的党建工作格局。定期召开党建工作专题会,并把党建工作与信访工作同时安排,同时部署,同时实施,同时检查,确保我局党建工作落到实处,形成了抓好机关党建,促进信访工作的良好局面。

二是严格执行党内议事决策制度。始终认真贯彻执行党的民主集中制原则,凡“三重一大”事项,都由班子会议研究决定,不搞“一言堂”、主要领导说了算,确保权力在阳光下公开透明运行,特别对使用特殊疑难信访资金、预算资金使用情况等重要工作进行了有效监管。此外,还通过意见箱等形式征求群众意见,接受群众监督,促进了各项工作的顺利开展。

三是从严恪守“三严三实”,强化干部管理。组织党员干部认真学习习近平总书记一系列重要讲话精神,把“三严三实”作为推进作风建设的具体要求,并组织修订完善了《考勤制度》、《公务接待制度》等一系列制度,使干部职工作风得到进一步转变,在单位形成了干部清正、风气纯正的良好氛围。