从江县信访局网站

信访局领导深入帮扶村调研脱贫攻坚工作

日期:2019-03-22 10:40:10  作者:本站编辑   来源: 本站原创  

信访局领导深入帮扶村调研脱贫攻坚工作

 

3月21日上午,县信访局局长吴永峰同志深入帮扶村停洞镇加当村就脱贫攻坚工作进行调研。

 通过实地查看村委会办公环境和条件、村寨环境整治、道路硬化建设、安全饮水工程、消防水池布局、产业发展项目、易地扶贫搬迁工作等方面,听取该村脱贫攻坚工作情况汇报,详细了解信访局派驻第一书记的工作、生活情况及当前存在的问题和困难。

吴永峰局长对下步如何抓好脱贫攻坚工作及帮助村两委理顺产业发展思路等方面提出了要求,一是要切实把思想和行动统一到县委县政府的决策部署上来,心往一处想、劲往一处使,以高度的责任感和使命感投入到脱贫攻坚中来;二是要全面深入走访,通过入户走访,准确了解和掌握贫困户家庭基本情况,真实掌握群众的所思所盼;三是要重点在“精准”上下功夫,找准产业发展路子,科学制定帮扶计划,一户一策、不断拓宽脱贫致富门路;四是要努力多做实事,赢取群众的信任,更好地服务群众,鼓励群众发展产业脱贫致富。