从江县信访局网站

县委书记吴鹏到县信访局调研

日期:2019-03-01 10:36:42  作者:本站编辑   来源: 本站原创  

县委书记吴鹏到县信访局调研

 

2月28日上午,从江县委书记吴鹏到县信访局就当前全县信访工作开展情况及存在的问题和困难进行工作调研。

在认真听取了县信访局局长吴永峰的工作汇报后,吴鹏对我县信访工作取得的成绩给予了充分肯定。他指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步贯彻落实习近平总书记关于坚持底线思维着力防范化解重大风险的重要讲话精神,坚持以人民为中心,把信访工作做到群众心坎上,想方设法解决好群众的合理诉求。

调研中吴鹏书记就如何抓好今后全县信访工作进行强调,一是要认清信访工作的形势,进一步强化政治责任,增强工作的前瞻性、预见性、针对性,推动信访工作扎实开展;二是要把握信访工作的重点,进一步强化措施落实,要层层明确任务、层层压实责任、层层抓好落实;三是要加强信访干部队伍建设,进一步锤炼信访干部队伍过硬作风,坚持严字当头、真管真严、敢管敢严、长管长严,增强信访干部队伍的凝聚力和战斗力。