从江县信访局网站

信访局“四措施”严抓春节后工作纪律

日期:2019-02-12 10:33:06  作者:本站编辑   来源: 本站原创  

信访局“四措施”严抓春节后工作纪律

 

为进一步强化作风建设,严肃春节后工作纪律,摆脱节后“托、懒、散”等节后综合症,让干部职工回岗收心,尽快进入工作角色,以良好的状态开展各项工作,从江县信访局采取四措施严抓节后工作纪律。

 一是及时召开收心会议。春节后第一天下午(2月11日),及时组织召开全局干部职工会议,重申工作纪律,要求把思想和精力调整到正常的工作状态。

二是明确工作目标任务。结合当前工作实际,把各项工作细化到人,要求全体干部把过节的热情转化为工作的热情和动力,及时有效有序的投入到各项工作之中,为完成2019年度各项工作目标任务起好步、开好头。

三是建立长效工作机制。通过修订和完善《考勤制度》、《请销假制度》等规章制度,进一步严肃工作纪律,建立长效机制,坚持常抓不懈。

四是加大督查检查力度。明确专人对工作纪律进行督查,对工作期间做与工作无关的事情、无故迟到早退和旷工等,一经发现和查实,坚决按有关规定严肃查处,确保良好的工作纪律和工作作风。