从江县信访局网站

从江县信访局围绕“五方面”贯彻落实 全州信访工作会议精神

日期:2019-01-25 16:46:27  作者:本站编辑   来源: 本站原创  

为进一步贯彻落实好全州信访工作视频会议精神,从江县信访局高度重视,第一时间组织学习传达会议精神,并结合工作实际围绕四个方面抓好落实

一是提高思想认识,把思想和行动统一到省、州、县决策部署上来。充分认清当前形势,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识,以更加强烈的责任担当和奋发有为的精神状态,扎扎实实做好信访工作,切实维护群众合法权益。

二是强化统筹协调,充分发挥信访工作联席会议机制。针对疑难复杂案件,及时组织召开信访工作联席会议,促进矛盾纠纷和信访问题化解,发挥信访工作联席会议调度、督促、协调作用。

三是履行工作职责,督促规范各项工作流程。充分发挥好信访部门指导督促职能,督促有权处理行政机关及时受理办理职权范围内的信访事项。

四是规范基础业务,全力推进规范化建设。开展基层信访业务工作规范化建设,认真开展自查,查缺补漏,切实加强整改,督促办理群众来信来访工作,及时跟踪和催办,提高及时回复率。

五是畅通信访渠道,全力推进“阳光信访”信息系统建设。以互联网为依托,充分利用“阳光信访信息系统”里的“投诉、查询、服务、跟踪、监督、评价”等功能模块,实行信访事项网上投诉、网上受理、网上流转,使网上信访成为群众信访主渠道。