从江县信访局网站

县信访局“四强化”狠抓党风廉政建设工作

日期:2019-01-24 16:45:47  作者:本站编辑   来源: 本站原创  

为切实履行党风廉政建设“两个责任”,从江县信访局党组始终把党风廉政建设和反腐败斗争作为党的建设的重大任务紧抓不放。

一是强化组织领导、狠抓责任落实。局党组高度重视,年初组织召开党风廉政建设专题会议,专题研究部署党风廉政建设工作,并与单位干部职工签订党风廉政建设目标责任书,把工作任务落实到位,切实履行职责范围内“第一责任人”的责任,把党风廉政建设与反腐败工作同信访工作摆到同等重要位置,同安排、同部署、同督促检查,做到安排到位、责任到位、落实到位。

二是强化宣传教育、筑牢思想防线。认真组织全体党员学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《党内监督条例》、《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》等党内法规,通报省、州、县内的违法违纪典型案例,强化党员干部拒腐防变能力,积极营造风清正气的廉政氛围。

三是强化监督管理、开展谈心谈话。按照“森林管护区”履行主体责任和监督责任,始终保持高压态势,坚持问题导向,有针对性地开展党风廉政建设谈心谈话提醒活动,让“不敢腐、不愿腐、不想腐”成为常态,确保全局干部职工不越黄线、不踩红线、不碰高压线。

四是强化制度建设、完善各项机制。及时完善和修改《公务接待制度》、《考勤制度》、《公务用车制度》、《财务制度》、《请销假制度》等各项规章制度,进一步细化明确个人岗位工作职责,做到用制度管人,用制度管权,切实规范了干部职工的工作行为,提升了工作效能。(罗世鸿)