从江县信访局网站

从江县信访局深入挂靠帮扶村开展安全生产大检查

日期:2018-11-19 11:27:19  作者:本站编辑   来源: 本站原创  

2018年11月16日,县信访局局长陈岗带领局班子成员及职工共7人,分别深入挂靠帮扶村停洞镇新寨村、加当村开展安全生产大检查,重点对村寨消防安全、道路交通安全、家庭电线路、消防基础设施等方面进行大检查。

首先召开村组干部党员大会,对农村消防安全、道路交通安全、用火用电等方面进行宣传和强调。要求:一是要实行明锣喊寨制度,时刻敲醒警钟;二是加强对机动车辆驾驶的人员教育,提醒要安全驾驶、文明出行;三是加强用火用电检查,对存在安全隐患的,及时进行整改;四是加强对消防设施的管理和维护,消防水池必须保证水源充足,消防机动泵必须能随时使用。随后,分别入户开展用火用电安全大检查,对存在的安全隐患问题及时进行了整改。

通过开展大检查,进一步提高村民安全意识,减少和消除了各类安全隐患。