从江县信访局网站

从江县信访局积极为帮扶村解决实际困难

日期:2018-10-26 16:24:31  作者:本站编辑   来源: 本站原创  

从江县信访局积极为帮扶村解决实际困难

 

2018年10月24日,从江县信访局到挂靠帮扶村开展贫困户信息大排查时,了解到停洞镇新寨村四组因为抽水泵损坏导致全寨停水达5天时间,村民每天只能步行到2公里外的地方挑水喝,给群众的日常生活造成严重影响。为及时帮助村民解决燃眉困难,从江县信访局立即帮助该村购置一台抽水泵,并于10月25日下午送到村里安装调试。

随着一声“哗哗”的水流声,抽水泵在水池中快速运转,一股清甜的水,顺着家家户户的管道流入到各家各户。村民余老岁高兴的打开自己家的水龙头说“你们信访局真是好,为我们村及时送来抽水泵,解决了我们喝水的问题,我们不再每天都要挑水喝了,真是谢谢你们”。

据悉,从江县信访局至帮扶停洞镇新寨村以来,共为村里解决办公经费4000元、办公桌椅4套、沙发2套。