从江县信访局网站

从江县信访局召开入驻县群众工作中心窗口单位工作部署会

日期:2018-10-12 09:22:15  作者:本站编辑   来源: 本站原创  


为及时有效预防和化解社会各类矛盾纠纷和信访问题,进一步做好来访群众的政策解释、思想疏导和法律服务工作。经县委办、县政府办下文明确县人社局、住建局等8个单位业务能力强、政治素质高的干部入驻县群众工作中心工作。

10月11日,县信访局组织各单位派驻人员召开会议,就当前信访工作开展情况进行安排部署。会议由县信访局局长陈岗主持。会上,陈岗局长对各派驻单位人员提出了五点要求:一是各派驻单位人员要明确自己的工作职责,负责办理化解属于本部门职责范围内的矛盾纠纷和信访问题;二是研究分析本部门的信访突出问题,做好重点群体、重点人员的排查、上报工作;三是建立好本部门矛盾纠纷和信访问题的接访台帐,完善和规范整理信访案件卷宗材料;四是各派驻单位人员接受县群众工作中心和本单位双重领导,参与信访事项的调处工作;五是完成县群众工作中心交办的其他工作。