从江县信访局网站

从江县信访局“三措施”强化党建工作

日期:2018-09-17 16:30:38  作者:本站编辑   来源: 本站原创  

 


      9月17日,从江县信访局召开党建工作专题会议,会上,陈岗局长要求党建工作必须摆在头等位置,必须做到:一是认真履行第一责任人职责。在党建工作中,要牢固树立“带头抓”的意识,形成了党组书记带头抓、党组成员分工抓、全体党员共同抓的党建工作格局。二是定期召开党建工作专题会,把党建工作与信访调处工作同时安排,同时部署,同时实施,同时检查,确保我局党建工作落到实处,形成了抓好机关党建,促进工作推进的良好局面。三是是严格执行党内议事决策制度。始终认真贯彻执行党的民主集中制原则,凡“三重一大”事项,都由党组研究决定,不搞“一言堂”、主要领导说了算,确保权力在阳光下公开透明运行。要通过意见箱等形式征求群众意见,接受群众监督,促进了各项工作的顺利开展。四是严格执行“三会一课三教”制度。通过召开支部党员大会、支部委员会、党小组会议、开设党课等形式,组织党员干部认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等一系列规章制度。