从江县信访局网站

2018年教师节慰问信

日期:2018-09-09 14:47:35  作者:本站编辑   来源: 本站原创  

2018年教师节慰问信

全县广大教师、教育工作者和离退休教职工:

值此第三十四个教师节之际,县委、县政府向辛勤在全县教育战线上的广大教师、教育工作者和离退休教职工致以节日的祝贺和亲切的问候!向长期以来关心支持从江教育事业发展的社会各界人士表示崇高的敬意和衷心的感谢!

过去一年,我县广大教师和教育工作者紧紧围绕县委、县政府的中心工作,积极进取,攻坚克难,取得了可喜的成绩。义务教育基本均衡发展工作有序推进,顺利通过省级义务教育基本均衡复查验收。从江县第二民族高级中学实现“双超”高考指标任务,城关第一幼儿园被评为州级示范幼儿园。

教育基础建设取得新进展。2018年共投入1.34亿元,启动实施续建、新建及改扩建教育工程单体项目78个,涉及的学校共46所,总建筑面积约12.6万平方米。截止目前,各类项目学校已竣工6所,主体完工11所,主体施工19所,基础施工7所,场地平整3个。教育改革不断深化,出台了《从江县教育系统人事制度改革实施意见》、推进义务教育均衡发展、加快学前教育和特殊教育发展等相关政策。

2018年,教育教学质量稳步提升,中高考成绩取得新的突破。一是高考实现三个提升,表现为报名人数有所上升。今年,我县高考报名人数为2066人,比去年增加210人;本科上线人数有所上升,今年高考本科上线人数433人,体艺类除外,比去年多34人;录取人数有所上升,2018年全县本科以上录取488人,比去年多35人。二是中考成绩稳中有升。今年,中考人均总分为344.71分,比去年提高13个百分点。同时,为各类学校配足配齐保安人员和宿管员,为各学校安装视频监控系统,修建学校围墙,校园安全防线得到进一步筑牢。这些成绩的取得,是各级各部门和社会各界高度重视、关心支持教育的结果,更是全县广大教师和教育工作者辛勤耕耘、无私奉献、锐意进取的结果!

教育振兴,全民有责。踏上深化教育领域综合改革的新征程,县委、县政府将始终坚持教育优先发展战略,紧紧围绕创建教育现代化这一目标,进一步加大教育投入,不断优化教育教学模式,创新教育管理机制,协调推进各类教育,均衡发展城乡教育,努力实现办学条件标准化、教育管理精细化、师资配置均衡化、办学特色品牌化的格局。同时,动员社会各界进一步关心教育、支持教育、发展教育,不断优化教育环境,在全社会形成尊师重教的文明风尚。

事业发展,系于教育;三尺讲台,关乎未来。希望全县广大教师和教育工作者继续以传播正能量为己任,带着践行社会主义价值观,不断提高人格修养和教书育人水平,为培养中国特色社会主义事业的建设者和接班人而不懈努力,为实现从江跨越发展做出积极的贡献!

最后,祝全县广大教师、教育工作者和离退休教职工身体健康、工作顺利、节日愉快、阖家幸福!


                                                                                                                             中共从江县委员会

                                                                                                                              从江县人民政府

                                                                                                                             二〇一八年九月八日