从江县信访局网站

县委副书记、县人民政府县长涂刚到县群众工作中心调研信访工作

日期:2018-08-08 09:23:55  作者:本站编辑   来源: 本站原创  

2018年8月7日上午,从江县委副书记、县人民政府县长涂刚到县群众工作中心接访,并在视频会议室主持召开座谈会,对我县信访工作存在的问题及当前较为突出的矛盾纠纷案件进行调研。

涂刚指出,信访工作是党和政府了解社情民意的一扇窗口,是党和政府联系群众的桥梁纽带,信访局要认真做好来访群众接待工作,及时解决、处理好群众反映的实际问题,切实维护来访群众的合法权益。一是要梳理分析群众来访案件,善于从各类信息表象中发现苗头性、倾向性问题和值得关注的动向,为县委县政府提供决策依据。二是要牢固树立“群众利益无小事”的理念,及时梳理、转送、交办,督促责任单位履职尽责,实事求是解决群众困难。三是坚持信访工作重心下移、关口前置,把信访问题解决在基层,实现“小事不出村、大事不出乡镇、难事不出县、矛盾不上交、信访不上行、事件不发生”,切实维护全县社会稳定。