从江县信访局网站

从江县信访局集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》

日期:2018-07-03 16:48:43  作者:本站编辑   来源: 本站原创  

从江县信访局集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》

 

为进一步树立领导干部“四个意识”,增强“四个自信”,全面推动习近平新时代中国特色社会主义思想在我县落地生根、开花结果。7月2日上午,从江县信访局组织全局干部职工开展集中学习,专题学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》。

副局长杨昌奎同志首先组织学习了《第一讲:习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想》,从“立足时代之基、回答时代之问的科学理论,系统完备的科学体系、特色鲜明的理论品格,经过实践检验、富有实践伟力的强大武器,21世纪马克思主义、当代中国马克思主义”四个方面进行讲解解读新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵和核心意义。

《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》是由中宣部编写,以“八个明确”和“十四个坚持”为核心内容,分三十个专题,全面、系统、深入地阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求,是广大党员、干部、群众深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要辅助读物。

最后,局长陈岗要求,一是今后要将《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》学习作为常态化进行,每星期一作为集中学习日,原原本本的组织学习;二是领导干部切实在学懂、弄通、做实上下功夫,把学习成果转化为推动各项工作的举措和动力,三是要充分发挥共产党员先锋模范作用,切实增强学习的主动性、自觉性和坚定性,以实际行动带动学习深入开展。