从江县信访局网站

从江县组织参加“新时代学习大讲堂”业务知识专题讲座

日期:2018-06-29 15:15:05  作者:本站编辑   来源: 本站原创  

 

6月28日晚上,从江县组织全县信访工作联席会议成员单位分管领导及信访局全体干部职工,在县人民政府6楼会议室参加省委组织部、省直属机关工委、省信访局联合举办的“新时代学习大讲堂”第六十七期业务知识专题讲座,19个乡镇分设分会场,全县共计121人收看专题讲座。

讲座由省信访局党组成员、副局长谢晓东同志主持,贵州省信访局省委书记省长群众直通交流台主任朱莉同志作《新时期如何提升干部的群众工作能力》专题报告。

朱莉同志通过一个信访案例讲解,分析了当前信访工作存在的问题,就新时期如何提升干部做好群众工作的能力,提出了“十种工作法”,并就如何与群众进行沟通交流,提出了自己的主张和见解。她强调,只有虚心向群众学习,诚心接受群众监督,始终植根人民、造福人民,始终保持党同人民群众的血肉联系,始终与人民心连心、同呼吸、共命运,才能从人民群众伟大实践中吸取智慧和力量,才能办好顺民意、解民忧、慧民生的实事,纠正损害群众利益的行为。

通过组织参加业务知识专题讲座,进一步提升了全县信访干部做好新形势下群众工作的能力和水平。