从江县信访局网站

从江县信访局“四加强”扎实做好脱贫攻坚工作

日期:2018-05-14 14:41:58  作者:本站编辑   来源: 本站原创  

从江县信访局“四加强”扎实做好脱贫攻坚工作

 

为做好2018年脱贫攻坚工作,根据县委、县政府的统一部署,从江县信访局采取“四加强”措施,扎实做好脱贫攻坚工作。

一是加强学习,提高认识。5月8日和5月11日分别组织全局干部职工开展脱贫攻坚业务知识培训和脱贫攻坚工作具体操作要求,切实增强脱贫攻坚工作的责任感和紧迫感。

二是加强核查,夯实基础。5月7日至10日,信访局全局干部职工分别到帮扶村停洞镇加当村、新寨村走访帮扶贫困户72户,完善“一户一档”,查缺补漏,梳理帮扶措施,全力确保档案资料信息完整准确。

三是加强宣传,营造氛围。要求全局干部职工深入结对帮扶户家中,宣传和查看了解住房、产业、教育、医疗、增收等方面的扶贫政策及落实情况。

四是加强交流,增近感情。要求每名帮扶干部要带着感情去帮扶,要与贫困户加强感情交流,帮助解决最实际的困难和问题。截止目前,帮扶干部共到贫困户家中开展调查走访131人次。