从江县信访局网站

从江县信访局召开全县信访工作业务培训会

日期:2018-04-21 20:26:21  作者:本站编辑   来源: 本站原创  

为提升全县信访工作干部的综合能力和水平,推动信访案件的办理和信访信息系统录入规范化,标准化。4月20日,从江县信访局在局二楼会议室召开了全县信访工作业务培训会,19个乡镇和33个相关部门的分管领导和业务员105人参加。

会上,王廉先副局长首先通报了“百日攻坚战”的完成情况,并强调要求:一定要按照州级的要求按时上报进度并及时完成省州交办化解办结任务,争取在5月中旬完成化解100%的目标。随后,正科级干部王丽同志对“百日攻坚战”的工作作出补充,指出当前全县网上信访工作存在的一些问题,要求各乡镇各部门重视整改落实。信息中心主任金春丽对信访信息系统录入存在的问题进行了分析,就信访系统案件录入进行现场演示操作培训。

最后,陈岗局长还对相关典型案件进行了剖析讲解,并对信访事项的办理情况报告和答复意见等方面的业务如何规范化办理进行了培训,就下步信访工作提出三点要求:一是各部门要提高认识,切实增强信访工作的自觉性和责任感,对群众反映的问题,不能敷衍了事,一定要深入调查核实;二是对信访人的信访事项办理要遵照相关的法律法规,做到标准化,规范化;三是要积极做好矛盾纠纷排查化解工作,把不稳定因素消灭萌芽状态。