从江县信访局网站

从江县信访局深入挂靠帮扶村调研 扎实推进脱贫攻坚“春风行动”

日期:2018-04-20 20:22:40  作者:本站编辑   来源: 本站原创  

根据2018年第一书记和驻村干部轮战驻村决胜脱贫攻坚工作要求,从江县信访局选派2名优秀干部到停洞镇新寨村、加当村分别担任该村第一书记,自入驻担任村第一书记以来,认真履行第一书记职责,真蹲实驻、真抓实干、真帮实促。

为进一步掌握了解所挂帮村脱贫攻坚工作,2018年4月19日,从江县信访局局长陈岗、副局长王廉先一行4人到挂靠帮扶村停洞镇新寨村进行调研。

首先通过走访村寨、入户查看等形式,对该村的人居环境、村寨整治、贫困户生产生活情况进行初步了解。随后与村组干部召开座谈会,听取村两委消防池建设、人饮生活用水、垃圾焚烧池建设、农民收入来源情况、今后产业发展方向等方面存在的问题及困难情况汇报。

最后,陈岗局长就如何全面落实好全县脱贫攻坚“春风行动”决战脱贫攻坚、决胜同步小康工作进行强调:一要下大力,在精准识别的基础上,因地制宜,因户因人施策,扎实推进脱贫攻坚工作的开展;二要加强宣传,广泛宣传精准扶贫相关政策,破解“等、靠、要”思想,做到政策家喻户晓;三要加强村寨环境卫生整治及农村消防安全检查,建立健全喊寨制度,提醒农户安全用火,对存在安全隐患的,立即要求整改。

通过此次走访调研,进一步掌握和了解所帮扶村目前存在的困难和急需帮助解决的问题,为决胜脱贫攻坚工作打下基础。