从江县信访局网站

从江县信访局“四措施”着力提升工作效能

日期:2018-04-09 17:14:52  作者:本站编辑   来源: 本站原创  

为进一步改进工作作风,强化干部职工的服务意识,树立信访干部职工良好形象,从江县信访局“四措施”着力提升工作效能。

一是修改完善内部管理制度。及时完善和修改《公务接待制度》、《考勤制度》《公务用车制度》、《财务制度》、《请销假制度》等制度,进一步细化明确个人岗位工作职责。

二是严明工作纪律。严格执行考勤登记、请销假制度,上下班实行签到,严格上下班作息时间,杜绝迟到、早退现象。严禁工作时间内网上购物、玩游戏、看电影等与工作无关的事情,履行好自身职责。

三是强化监督力度。成立工作纪律督查小组,不定时抽查人员在岗情况、工作纪律情况,并将工作纪律与年终目标管理考核挂钩,对督查中发现的问题要及时提醒教育、批评指正,做到检查与督促相结合,实现以制度管人、以制度管事的管理机制。

四是提升服务意识。严格执行“六个一”接访工作机制,每位干部必须树立高度的责任心,一切以人民群众利益出发,热情接待来访群众,杜绝工作中不守纪律、办事拖拉等现象发生。