从江县信访局网站

从江县信访局召开2017年度党员领导干部民主生活会

日期:2018-03-21 11:16:18  作者:本站编辑   来源: 本站原创  

从江县信访局召开2017年度党员领导干部民主生活会

 

2018年3月20日上午,信访局召开2017年度党员领导干部民主生活会,会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题。认真对照6个方面查找问题,严肃开展批评和自我批评。会议由党组书记、局长陈岗同志主持,全局班子成员参加。

会上,陈岗首先通报2016年度党员领导干部民主生活会整改落实情况及2017年度党员领导干部民主生活会会前征求意见情况。并代表局领导班子作班子对照检查,深入剖析了存在问题的原因,结合征集到的意见建议,提出了整改方向和措施。随后,其他班子成员逐一进行个人对照检查,相互间开展了严肃认真的批评与自我批评。大家在发言中坚持问题导向,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,提出意见直奔主题,讲党性不讲私情、讲原则不讲面子,真正达到红脸出汗、统一思想、增进团结的目的。

陈岗最后强调,一是要坚定理想信念。深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强四个意识,坚定四个自信,强化党性观念,严守政治纪律,坚持把纪律挺在前面,全面落实从严治党。二是要抓好问题整改。针对查找出的问题,要制定整改措施、明确整改时限,以强烈责任心、进取心完成问题整改落实。三是要发扬钉钉子精神。以此次民主生活会为新起点,不断提高自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。加强“阳光信访”、“责任信访”、“法治信访”建设,提高信访工作整体水平。