从江县信访局网站

州委副秘书长、州信访局局长吴才亮赴从江调研信访工作

日期:2018-01-18 16:42:11  作者:本站编辑   来源: 本站原创  

2018年1月17日,州委副秘书长、州信访局长吴才亮、副局长杨佐兴、群众工作科科长刘太林等一行三人到从江县开展信访工作调研,县委常委、县委政法委书记王旭楠陪同调研。

在调研中,吴才亮指出,2017年,从江县信访工作卓有成效,保持了信访工作“三无”县荣誉,为服务地方经济社会发展作出了一定贡献。从江县对创建全国信访工作“三无”县的经验要认真提炼和总结,今年要在从江县召开一次全州现场交流会议,以推动全州信访工作“三无”县创建活动开展。与此同时,我们也要认清信访工作面临的新形势,正确认识经济社会发展变化带来的新问题、新情况,进一步加强调查研究,不断提升信访工作能力和水平,以适应新时代信访工作形势的要求。他强调,信访部门作为党和政府联系群众的桥梁和纽带,一定要提高政治站位,强化宗旨意识,用心尽责为群众办事,切实解决好群众反映的各种诉求;要创新方式方法,夯实工作基础,努力破解信访难题;要严格落实领导接访、包案制度,压实工作责任,协调解决有关问题,确保社会大局和谐稳定。