从江县信访局网站

州委副秘书长、州信访局局长吴才亮到从江考核2017年度信访工作

日期:2017-12-28 11:16:43  作者:本站编辑   来源: 本站原创  

州委副秘书长、州信访局局长吴才亮到

从江县考核2017年度信访工作

 

      2017年12月27日州委副秘书长、州信访局局长吴才亮、州信访局群众工作科科长刘太林、州信访局督查科工作员吴都元、州委信访督查员姚春辉等一行4人组成的2017年度信访工作考评组到从江县考核2017年度信访工作,县人大副主任吴春茂、县委办主任黄绍毛、县信访局班子成员陪同检查考核。

州考评组采取查阅资料、听取汇报及对照省州统计情况等形式进行检查考核,随后召开会议对我县2017年信访各项工作进行反馈。会上,州考评组对从江县2017年信访工作给予高度评价和肯定,表扬了从江县2017年信访工作有特色、有创新,成绩比较稳定,工作比较理想。

最后,州委副秘书长、州信访局局长吴才亮同志结合从江县实际提出工作要求:一是加强“三个四级个案台账”管理,继续深入开展矛盾纠纷和信访问题集中排查化解工作;加大领导干部包案化解力度,对排查出来的信访矛盾纠纷,特别是重点信访案件,逐件分解到各级各部门领导,认真落实“包化解、保稳定”工作责任制。二是切实抓好网上信访工作,强化网络服务管理。建立和完善网上信访信息系统,细化工作流程,提高办理质量和效率。三是要依法分类处理信访诉求,严格按照正规程序转办、交办信访案件。同时,加大宣传力度,教育引导群众依法主张权利,遇事找法、解决问题靠法,自觉遵守信访秩序。四是及时总结好的经验和做法,准确分析研判从江当前信访工作形势,加强县与县之间的交流,理清工作思路认真谋划好2018年信访工作。