从江县信访局网站

从江县召开阳光信访信息系统培训会

日期:2017-12-09 11:31:18  作者:本站编辑   来源: 本站原创  

为进一步提高“阳光信访”网上办理的业务水平,推进网上信访事项规范化办理,12月8日从江县信访局召开阳光信访信息系统业务培训会,议会邀请了州信访局信息科科长潘勇同志、楚淮公司叶凯东工程师现场授课,来自全县19个乡镇和34个县直相关部门信访业务人员共50余人参加了培训。

会上,由县信访局正科级干部王丽同志就从江县网上办理工作情况及存在的问题作了通报,并对培训工作提出要求:一要认真学习,努力提升自身的业务能力和水平;二要增强责任心,通过培训切实解决工作中存在的问题,提高工作整体水平。

随后,潘勇同志针对信访信息系统的建设情况及来信来访受理、网上信访事项办理、诉访分离,网上信访工作应注意的事项,以及对信访事项受理、办理、回执的规范文书格式及答复时限等方面业务进行了培训。

最后,叶凯东同志详细地讲解和演示了阳光信访信息系统平台的功能以及操作流程,并利用模拟系统进行了实际操作,让参加培训的人员更直观的了解网上信访业务办理和各项功能。