从江县信访局网站

县领导主动约访 力推信访件化解

日期:2017-10-11 09:51:01  作者:本站编辑   来源: 本站原创  

    10月11日是县人民政府县长涂刚同志公开接访日,一大早,涂刚同志便来到县信访局会议室等候约访群众。

  约访群众高增乡占里村一组吴文珍等人反映,2014年修建的付中至五一通村公路,占用吴文珍等农户水田共计9亩多,五一村既不调整水田给当事人,又不明确补偿,导致补偿事宜一直未兑现,希望领导重视,帮助解决。此问题一直未得解决,期间高增乡、村两委多次组织协调,但均未果。涂刚同志心系该信访事项,主动约访吴文珍等5名群众,并组织县信访局、县交通局、县政府办、高增乡、占里村干部一起召开协调会,听取他们的意见,协商化解办法。

在认真听取来访群众诉求后,涂刚同志仔细翻阅约访群众的材料,认真听取了相关单位开展工作情况汇报。通过对提出的解决办法反复研究和商讨,最后形成了化解方案,并当场分解责任,要求高增乡和占里村两委尽快落实。

通过约访,县领导和各相关单位耐心地讲政策、讲道理、摆事实,让群众满意而归。