从江县信访局网站

从江县领导到县群众工作中心开展办访活动

日期:2017-09-30 09:49:15  作者:本站编辑   来源: 本站原创  

为确保全县社会和谐稳定,化解重要重点疑难信访案件,2017年9月29日上午,县委常委、县委政法委书记王旭楠到县群众工作中心办访,到达群众工作中心后,王旭楠书记立即组织信访、维稳、公安、人社、教科等部门研究讨论我县近期重点信访案件办理进度情况,安排部署下步工作。

随后,县委常委、县委组织部部长罗安春也到县群众工作中心与王旭楠书记共同组织县“两高”办、国土、信访、维稳、公安、纪委、司法、洛香镇等部门召开重要重点信访案件协调会。两位县领导首先听取各单位汇报对重要重点信访案件的办理情况、化解工作存在的问题和困难及下步工作打算等。然后,就该案下步工作进行安排部署,王旭楠书记指出:各个工作组要认真履行职责,按照有关政策规定给予群众答复,通过做好群众思想工作及宣传相关法律法规,切实维护好群众的合法权益。最后,罗安春部长要求:一是党员干部要做好家属们的思想工作,耐心细致解开群众心结;二是确保群众反映的正当合理诉求及时解决,确保信访态势平稳有序;三是信访局要加大对重要重点疑难信访案件督查调度力度,为党的十大顺利召开营造良好的社会坏境。