从江县信访局网站

州信访局副局长杨佐兴到从江督查信访工作

日期:2017-03-29 09:47:11  作者:本站编辑   来源: 本站原创  

2017年3月28日下午,州信访局副局长杨佐兴、督查科科长邓金友等一行3人到从江县督查今冬明春信访积案集中排查化解“百日攻坚战”专项行动信访积案化解情况。

        督查组主要对州信访联席办交办从江县的矛盾纠纷、信访问题案件办结情况、案件卷宗材料进行检查,通过查阅资料及听取汇报指出我县州级交案办件虽然都按期化解办结,但案件卷宗材料方面存在不规范问题。针对从江县存在的问题及下步工作要求,州信访局副局长杨佐兴指出:一是做好今冬明春信访积案集中排查化解“百日攻坚战”专项行动各项资料收集归档以及案件卷宗材料整理,为迎接省级工作组检查、验收做好准备;二是要好省十二次党代会期间信访工作,县级领导干部每天必须到县群众工作中心接访坐班接访;三是做好今年各项重大活动、重大会议期间信访工作,以及加大力度化解省州领导督办案件;四是做好从江县目前各种因山林纠纷和重大工程项目建设引发的各类矛盾纠纷案件化解及做好群众思想解释、政策宣传工作。