从江县信访局网站

从江县三中附近的公交车何时开通


编号:52262020022819664   信访形式: 网上投诉   公开日期:2020-06-30 16:12:48  点击数:

反映的诉求:

      尊敬的领导:您好,我们是三中的学生家长,过去我们小孩读书都还有一点公交车坐,为什么现在没有到三中的公交啊,二中都有公交车,三中就不想着方面学生和家长出现困难啊!

办理和答复情况:

      您提出的信访事项,我们受理后进行了认真调查核实。您提出的主要诉求:为什么现在没有到三中的公交啊,二中都有公交车,三中就不想着方面学生和家长出现困难。经我们调查核实,原2路公交车在三中、殡仪馆均设置有公交站台,2019年5月从江公交公司将车辆更换为新能源车,新能源公交车长度为8.5m、宽为2.5m,整体车型比原燃油车型大,因三中、殡仪馆方向道路路面狭窄,且殡仪馆站点调头地较窄,车辆调头困难,加上林场路段存在较大安全隐患。因此,为保障人民群众安全出行,2路公交车减少三中、殡仪馆站点,在二桥头西均设置有1路、2路公交车站台,离三中路口大约500米左右,该路段乘客可步行至二桥头西站台乘车。待三中、殡仪馆方向公路路面符合新能源车通行条件,进行安全综合评估后,再考虑增设三中、殡仪馆公交站台。

       感谢您对我县公共交通事业的关心和监督,我局将结合人民群众出行需求,合理规划城市公共交通路线,努力解决人民群众出行难问题,为全县人民群众安全、便捷出行提供有力保障。




从江县道路运输管理局