从江县信访局网站

二桥头农贸市场公共用灯问题


编号:52262020011417212   信访形式: 网上投诉   公开日期:2020-03-11 15:28:19  点击数:

反映的诉求:

  二桥头农贸市场自2020年1月份以来,市场管理部门不知道什么原因停了公共用灯的电,关了公厕的门,市场内卫生也无人打扫,给广大群众带来不便。

办理和答复情况:

  您提出的信访事项,我们于2020年1月18日受理后进行了认真调查核实,现已办理完毕。

  您提出:二桥头农贸市场自2020年1月份以来,市场管理部门不知道什么原因停了公共用灯的电,关了公厕的门,市场内卫生也无人打扫,给广大群众带来不便。经我们调查核实,发现“北上农贸市场“”开办者(开发商)将该楼盘的商住楼和市场内门面、摊位基本销售完后,于2020年1月3日全部撤销了市场保洁员和场内所有管理人员。开发商已回老家浙江温州和外省发展,不再在从江和承担该市场有关后续管理责任,并将市场内公厕关闭且用电焊将厕所大门焊死。导致市场处于无人管理状态,卫生无人清扫,垃圾成堆,占道经营比较混乱,环境脏、乱。场内经营者和消费者以及门面、摊位业主意见很大,产生较大的社会影响。

  我们调查了解相关情况后,立即向县文明办上报《关于北上农贸市场环境卫生治理问题报告》,同时,组织本局执法人员对该农贸市场占道经营、乱摆摊设点等行为进行整治,并从我局紧张的办公经费中抽出资金请来保洁员对市场内垃圾进行清扫。下一步,待县文明办组织住建、综合执法、工信和商务、市场监管、江东社区等相关部门会商后,讨论解决办法。



                       从江县市场监督管理局

2020年3月10日