从江县信访局网站

铂宫KTV扰民问题


编号:52262019040210043958628   信访形式: 网上投诉   公开日期:2019-06-10 11:02:46  点击数:

反映的诉求:

信访人通过县长信箱反映:瑞金大厦(岜沙大酒店)一单元共有40多住户,现在负一楼开设有一家铂宫KTV,尽管业务采取了相关的隔音措施,但排放出的噪音还是影响到大部分住户的正常生活,长时间不得予解决。根据《娱乐场所管理条例》第七条规定:居民楼、博物馆、图书馆和被核定为文物保护单位的建筑物内不得开设娱乐场所,业主和有关部门以瑞金大厦(岜沙大酒店)楼房性质是商住楼为由开设娱乐场所,但文化部2006年〔200631号文件明确指出:新批准的娱乐场所不得设立在居民住宅楼内(含商住两用楼),恳请领导予以协调解决。

办理和答复情况:

根据属地管理、分级负责和谁主管谁负责的原则,从江县信访局已转交我局调查处理。根据您信访反映的问题和上级交办意见,我局受理的信访事项有:对铂宫KTV噪音扰民情况进行摸底排查并处理。

我局对您提出的信访事项非常重视,根据《信访条例》相关规定,经调查研究,现将处理意见答复如下:201945日我局执法队到铂宫KTV现场核查噪音扰民情况,发现您反映的噪音扰民情况属实,确实存在KTV营业期间音亮较大,营业时间较晚,对周边居民日常生活造成一定的影响。根据《娱乐场所管理条例》,针对铂宫KTV噪音扰民存在的问题,我局执法队立即与KTV业主进行协调,下达整改通知书,要求业主规范经营、严格控制营业时间和降低音量、加强完善隔音设施。并于410日再次对铂宫KTV业主负责人进行约谈,要求其严格按照《娱乐场所管理条例》规定进行营业活动,不得超时营业,在营业时控制音量,避免形成噪声影响居民生活环境,同时委托检测机构对该KTV噪声排放情况进行检测,该KTV承诺积极配合整改,督促铂宫KTV降音减噪,确保居民生活不受打扰,若今后出现违反规定排出噪音扰民情况,将按规定进行处罚;根据从江实际,以及拆除后造成的经济损失,建议对铂宫KTV保留现状。

 

 

                                          从江县综合行政执法局

2019610