从江县信访局网站

关于贯洞镇八洛村附近空气污染和噪音污染的问题


编号:52262019040110043851219   信访形式: 电话   公开日期:2019-04-19 12:19:54  点击数:

反映的诉求:

2017年,由于从江县贯洞镇八洛村与广西交界处修建桥梁,工程项目部在八洛村租借空地搭建水泥搅拌厂,空气污染极其严重,振动噪音大,对住户房屋及居民生活环境受到严重影响,特向相关部门提出帮助解决。


办理和答复情况:

您好!您向县信访局反映的信访事项,根据属地管理、分级负责和谁主管谁负责的原则,已于201941日转交我局调查处理。我局对您提出的信访事项非常重视,经调查研究,根据《信访条例》相关规定,现将处理意见答复如下:

20181212日,我局已对该搅拌站因未按环评要求采取抑尘、防噪措施违法行为进行了行政处罚;对生产废水收集池未做防渗处理,生产废水漏排外环境的违法行为移交公安部门查处。201942日,我局针对投诉人举报的问题再次对该搅拌站进行检查,发现该搅拌站原料已设置围挡,进料口工段、出料口及原料输送带已采取封闭措施,避免了粉尘污染。原产生振动噪声的机械进料已改成人工进料,避免了振动噪声污染。

                    

                                                           黔东南州生态环境局从江分局

                                          2019417