从江县信访局网站

关于“特惠贷”贷款问题


编号:52262019011703011572885   信访形式: 电话信访   公开日期:2019-02-01 10:27:01  点击数:

反映的诉求:

      往洞镇群众于2019年1月17日电话向县信访局反映其“特惠贷”只能贷款三万元和未能获得贴息的问题,希望相关部门帮助解决。


办理和答复情况:

       您好!您反映的问题从江县信访局已于2019年1月18日转交往洞镇人民政府处理,我镇对您提出的信访事项非常重视,经调查研究,确定处理意见。根据《信访条例》相关规定,现将处理意见答复如下:

        1.您在办理"特惠贷”之前,有几次贷款超期还息,影响了信用评级。加之其未婚、无其他职业,也无发展意向和致富项目,根据脱贫攻坚“特惠贷”相关政策,往洞镇农商行综合评价只批准三万元的贷款额度。

        2.您在办理“特惠贷”之前,已于2016年6月7日在农商行贷款壹万元,贷款申请用途为建房。您第二次申请贷款(即2016年6月8日)在往洞镇农商行申请办理“特惠贷”贰万元,用途为养猪;后经调查,该贰万元和之前壹万元都是用于建房。对于无法正常贴息的原因主要是:您在办理的叁万元贷款实际用途为建房,与脱贫攻坚“特惠贷“政策不符,导致审核未通过,无法获得贴息。我镇已将您的请求转往洞镇农商行,请您于2019年4月18日前到往洞镇农商行办理“特惠贷“相关手续。


            从江县往洞镇人民政府 

2019年 1月18日