从江县信访局网站

影剧院至二桥头路段经常有超重货车呼啸而过严重扰民


编号:52262018112411113066819   信访形式: 网上投诉   公开日期:2019-01-30 10:03:34  点击数:

反映的诉求:

       每当走在影剧院到二桥头这段321国道马路两旁的人行道上时就有点提心吊胆,超重的大货呼啸而过,又加之马路坑洼,冲击力又大,噪声也就大,地动山摇的。弄得马路两边的居民怨声满天,骂爹骂娘的。晚上更是睡不好。因此想对县长大人说:建议过境大货车车速控制在每小时30公里以内,给广大居民一片安宁和安全


办理情况及答复:

        您好!您反映的问题已收悉,对于您的信访中提出的问题我队予以高度重视,并针对此问题召开专题会议,讨论您提出的“二桥头路段建议过境大货车车速控制在每小时30公里以内”的问题。经调查研究,确定处理意见,根据《信访条例》相关规定,现将处理意见答复如下: 一、影剧院至二桥头国道321路段马路坑洼、噪声大、地动山摇的问题。 办理情况:收到您信访后,我队安排路面执勤民警到影剧院至二桥头路段进行实地勘察,从勘察的结果来看,该路段由市政局对坑洼路段进行开挖平整, 11月底前已全部平整完毕,目前没有出现路面坑洼的现象。 二、建议过境大货车车速控制在每小时30公里以内的问题。 办理情况:城市道路限速规定和标志设置必须按照《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定予以设置,您提出的在该路段控制车速30公里以内,无可行性依据。因为《中华人民共和国道路交通安全法》第四十五条第一项规定:“没有道路中心线的道路,城市道路为每小时30公里,公路为每小时40公里”。影剧院至二桥头系国道321线,其道路设有中心线,所以限速每小时30公里,无法律依据。

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            从江县交通警察大队

                                                                                                                                                                      2019年1月20日