从江县信访局网站

反映出租车收费标准不一致


编号:5226332018073000001   信访形式: 网上投诉   公开日期:2018-09-06 11:14:44  点击数:

反映事项:

 从江出租车,每天同一时间时间段,同一路线,出租车司机收费标准不一致,相差1-3元,已发现从江人民对此现象怒气冲天,但投诉无效,本人认为这关平民生利益,其至关乎从江县文明作风建设,今天一同坐车的外来务工人员也在抱怨从江出租车为何收费不一致,本着为从江更好发展的理念,何时何地都应该为从江给外来留下好印象,恳求领导据此现象给个说法,谢谢。


办理及答复:


先生(女士):

   首先非常感谢您对提出的意见和建议,我们对您反映的情况进行了调查和核实,现对您问题答复如下:1、因您无法提供违规出租汽车牌照号码及违规时间、地点、情形等信息,使得此事无法调查核实。2、我局严格落实明码标价制度,出租车营运人员必须按要求在车内显著位置公示经发改价格部门审核的出租车营运收费标准,并公示价格投诉电话(12358)。3、在今后的管理中,一是加强执法检查力度;二是要求出租车公司定期开展对出租车司机的教育培训,学习相关的法律法规,加强职业道德修养,出租车司机要严格遵守出租车行业管理及出租价格政策规定,合法经营、诚实守信、礼貌待客,展现城市窗口一-出租车司机的良好形象。三是呼吁广大乘客积极维权,对违规违章经营行为予以举报。提供车号、乘坐时间、地点等相关信息,并注意保留图片、语音等相关证据,以便我局及时依法处罚。

                                                                                                                                                                                  

                                                                                                                                      从江县发展和改革局办公室

                                                                                                                                             2018年9月3日