从江县信访局网站

从江县政务中心旁停车问题


编号:5226332018061400001   信访形式: 网上投诉   公开日期:2018-07-04 15:27:40  点击数:

信访事项:

    从江县政务中心坐落于从江一桥旁,与江东社区服务中心接壤处有一块空场地,之前该场地一直作为前来办事群众的免费临时停车场所。今年初,该场地旁的洗车场老板宣称,整个场地已被其承包,停车场开始收费停车。在此,我想咨询一下。该场地是否符合相关政策并规划为收费停车场所?洗车场老板收费停车是否合理合法规?如该洗车场老板收费合理合法合规。那么是否应从方便群众,减少群众办事产生的不必要费用角度出发,将承包出去的场地回收。不然以后是否会出现北上社保局门前停车场被承包,办理和咨询养老保险的的群众被收费停车的情况?


办理情况及答复


尊敬的先生(女士):  

   您好!

   您反映的事项收悉后,我办对相关问题进行了调查核实,现答复如下:关于从江县政务中心旁停车场(含洗车场)我办已于政务中心搬来此地上班前全体出租给周琴志,他主要租来搞停车场及摩托车检测和洗车用,对于他停车收费,是他的市场运作行为。政务中心搬来上班后,我们也出面协调并多次劝告,叫他白天群众来办事及在政务中心上班工作人员停车不要收费。鉴于此问题,我办也准备尽快收回该停车场用以支持县里面扶持产业发展。 

                                                            从江县国资办