从江县信访局网站

恒丰中央城烧烤店油烟、噪音影响生活


编号:5226332018060500001   信访形式: 网上投诉   公开日期:2018-06-13 10:02:37  点击数:

反映内容:

      恒丰中央城后门(靠廉住房位置)的中央城烧烤店,没有安装油烟净化器,烧烤架、锅和煤气就摆在店外面,烧烤就在外面烧,炒粉炒菜就在外面炒,深更半夜还在那敲锅打铲,噪音非常大,油烟非常熏人,吵得睡不着。每天早上早餐店化学香料往家串,晚上烧烤油烟往家钻,居民家里空气质量非常差。炒菜烧烤、喝酒罚拳扰民非常严重。期望有关职能部门能想办法解决油烟噪声问题,为生活在严重污染的环境中的居民我们作主,万分感谢!


办理情况及回复:

尊敬的先生(女士):

       您好!

      接到您的投诉后,我局立即派人前往调查处理,对您的反映的问题现答复如下:我局环境监察大队执法人员前往现场调查,发现恒丰中央城夜市目前已安装油烟净化器,主要噪音可能来自宵夜客人的罚拳、大声喧哗、吵闹等,针对该店存在的问题,我局执法人员告知业主要做好对顾客罚拳、大闹等行为的劝导工作,并进店经营,防止噪音扰民。下一步我局将建议政府对全县餐营业实施统一规划,合理布局,并建议政府组织各部门共同治理,加强对城区餐饮、夜市的监管,加强指导和源头把控,对居民区内新增餐饮、夜市严格审批把关,做好指导服务工作。城管部门及时取缔占道经营,公安部门加大城区社会治安的监管。

                                                                                                                                                                                    从江县环保局

                                                                                                                                                                                   2018年6月13日