从江县信访局网站

反映自己因银行账号错误一直没有得到助学金


编号:5226002018050100001   信访形式: 网上投诉   公开日期:2018-05-16 10:29:21  点击数:

反映事项:

       信访人反映:其2014年至2017年就读从江县凯里学院附属中学,其家庭属于贫困户享受国家助学金,由于2017年账号出现错误助学金无法打进卡,2017年8月20日更正卡号后一直没有拿到2017年的助学金”


办理情况及答复:


尊敬的杨先生:

       您好!

      经调查核实,您于2014年至2017年实属就读从江县第二民族高级中学(凯里学院实验中学),您的家庭2017年属于建档立卡贫困户,符合享受2017年国家资助政策助学金2项共计2900元(其中普通高中国家资助政策助学金1000元,教育精准扶贫资金1900元)。2017年国家资助政策助学金下拨到我校账户后,我校在5月份造册符合享受助学金学生名单上报从江县财政局代发,其中,您的助学金因姓名和账号不符代发失败。同年7月份将助学金代发失败的学生再次核对信息后,再上报从江县财政局进行代发,从江农行反馈信息中信访人又代发失败,主要原因是您的姓名之间有空格(信息存在错误),我校及时联系到您并反馈给您助学金失败原因,让您及时到从江农行更正信息,以便统一重发。由于您年龄未满18周岁(需到2017年8月20日年满18周岁)从江农行按规定不予办理更正信息,待到2017年8月20日您更正信息后,而从江财政局于2017年8月15日更换了农行的代发账号,将原来代发账户剩余的助学金收回财政,需清算资金后才能重发。我校财务人员在2017年9月、10月、11月12月,2018年1月、2月、3月积极主动与从江财政局对接,从江财政局因没有时间清算资金,故您的助学金未能及时发放到位。2018年5月8日、2018年5月10日我校再次与从江财政局对接后,现从江财政局正在清算资金,待清算资金结束后,将立即拨付助学金给您。

                                                                                                                                                          从江县第二民族高级中学(凯里学院实验中学)

                                                                                                                                                   2018年5月16日