从江县信访局网站

建档立卡贫困户持有特惠贷自己本人却不能贷到钱,而是必须为其他老板贷款才批准发放。


编号:180117030013   信访形式: 网上投诉   公开日期:2018-04-12 15:37:25  点击数:

信访事项:

       建档立卡贫困户持有特惠贷自己本人却不能贷到钱,而是必须为其他老板贷款才批准发放。


办理情况及答复:


尊敬的石先生:

       你好!

      关于您反映的事项,现答复如下:西山镇特惠贷发放有两种方式,一是贫困户入股从江县都柳江水电开发投资有限责任公司,享受分红。流程是贫困户向农村商业银行有限责任公司西山支行申请“特惠贷”入股从江县都柳江水电开发投资有限责任公司,双方签订合作协议,明确分红时间,分红份额,贷款期限,利息承担方式。二是贫困户贷给个人发展产业。流程是:贫困户填写“特惠贷”审批表,由村两委风控小组审核通过并加盖村民委公章,镇人民政府审核确认,再由县扶贫办审核通过送农村商业银行有限责任公司西山支行审核发放“特惠贷” 给贫困户发展产业。建档立卡贫困户只要符合贷款条件,都可通过以上两种方式贷款。因此,我镇并不存在“建档立卡贫困户持有特惠贷自己本人却不能贷到钱,而是必须为其他老板贷款才批准发放”的情况。

                                                                                                                                                                                         西山镇人民政府