从江县信访局网站

关于修建二级路在本村附近施工相关问题咨询

日期:2018-04-16 15:22:32  作者:5206011810502951   来源: 本站原创  

信访事项:

宰便镇人民政府:在党和国家政策大力支持下,下江至宰便的二级路得到快速的实施,这条通往外面通道的修建,当地老百姓都表示支持,但现在群众有以下疑问,希望得到解答:1.二级路修建的时候施工单位没有跟村里面打招呼就在村子附近河道采砂是否符合规定?是否应该给村上一些补偿?2.修建二级路施工队的重车要经过通村路,如果对通村路造成一定损坏谁来维修通村路?


办理情况及回复:

尊敬的牛同志:

       您好!

       对您的咨询,现解答如下:1.根据我国《宪法》第九条规定,矿藏、水流、森林、山岭、草原、荒地、滩涂等自然资源都属于国家所有。河道属于国家所有,不属于任何集体或者个人,所以国家二级路修建需要河道采砂不需要跟村寨说,由于河道不属于任何集体或者个人,所以施工队在河道采啥不需要给村民任赔尝或者补偿,希望跟群众宣传,不要出现群众去阻工的现象。2.关于修建二级路工程车经过通村公路造成路面损坏问题,通村公路是公路局修建,不是村集体修建也不是个人修建,所以国家二级路建设是可以使用通村公路的,并且已经咨询过县公路,等二级路修建完成以后,通村公路出现损坏的由公路局进行维修,所以请大家不要出现阻碍二级路施工队施工的现象。

                                                                                                                                                                                                           宰便镇人民政府